Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На ручейника в ручье (речка Гуменка)

Поделится в соц сетях:

Рыбалка на ручейника, елец, плотва, голавлик.

Давно я не ходил на рыбалку, да вообще в этот год еще ни разу не ходил можно сказать. Были один раз со спиннингом на козьем переходе в самом начале мая, разлива-то не было совсем. Покидали часок и пошли домой, щука не клевала. Дел много в мае у меня с пасекой пчелами… Сегодня наконец-то сходил первый раз, как часто бывает первая рыбалка была на ручейника в речке Гуменке.

Ручейников я наловил в Жабушке, их там обычно в достатке. Рыба из этих речек к ним привычна и берет на них лучше всего. Обычный улов это плотва и ельцы, бывает время хорошо ловятся язи и голавли. Обычно хороший клёв язя и голавля бывает в июне-июле если идут дожди и уровень речки высок а вода мутноватая и несет всякий хлам. Вот такие язи попадаются в этом ручье, бывает и больше!

На ручейника. Первое место где я поймал больше всего.
Первое место где я поймал больше всего.

На людных местах у перехода рыба не клевала, её там попросту всю выловили. Да и разлива в этот год совсем не было, вода в речке прозрачная и уровень очень низкий для мая. Всё проглядывается, и та рыба что есть очень осторожна. Пришлось мне залезть в самые дебри где никого не бывает. Там я смог наловить себе на уху плотвы и ельцов, даже один голавлик попался.

Так выглядит ручей в большинстве мест.
Так выглядит ручей в большинстве мест.
Второе место, тут поймал немного меньше.
Второе место, тут поймал немного меньше.
Бобр гад
Бобр гад, такую иву испортил, но она еще держится, уже 2 года так стоит.

Дела бобров.

Бобров в этих дебрях живет много, поточили все большие ивы, мелкие кусты грызут неохотно. Эту иву подгрызли уже два года назад, она до сих пор держится, но рано или поздно понятное дело упадет. Бобры так часто делают доточат до середины и бросают…

Бобры уничтожили все большие деревья.
Бобры уничтожили все большие деревья.
На ручейника. Отварная рыба, хорошо поел.
Отварная рыба, хорошо поел.

Долго в ручье я не задерживался, наловил на уху и пошел домой. У себя на пасеке я отварил рыбу и съел её с черным хлебом. Но самым вкусным оказался бульон! Вот так прошла моя первая рыбалка сезона 2019 с удочкой. И небольшой видеоролик об этой рыбалке.

Ловля плотвы и ельцов на ручейника в Гуменке.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    :bye: 
    :-) 
    :-( 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    больше...